mutfaklogolu293x414

Inizierà Mercoledì 19 Febbraio il corso di Cucina Italiana organizzato dal Centro Culturale Italiano Carlo Goldoni di Izmir. Il corso, organizzato in collaborazione con la Pizzeria Peperino, di prossima apertura ad Izmir, sarà tenuto dallo chef Italiano Leandro Puntoni.

Durante le dodici ore di lezione, articolate in quattro appuntamenti, lo chef Leandro Puntoni creerà assieme ai partecipanti un menù con alcune delle specialità della cucina italiana puntando in particolar modo sui primi piatti di pasta fresca, quali i cannelloni ed i ravioli accompagnati dai più tradizionali condimenti:

  • lezione 1:  tortelli maremmani e cannelloni e spiegazione del ragù
  • lezione 2: risotto  alla Milanese e risotto Ai frutti di mare
  • lezione 3: pizza
  • lezione 4: pesto alla genovese  e pasta con acciughe pomodorino fresco e origano

 Il Centro Culturale “Carlo Goldoni” è stato aperto il 6 ottobre 1995. E’ accreditato come sezione culturale del Consolato d’Italia ad Izmir nella quale si svolgono corsi di lingua italiana sotto l’orientamento e la supervisione didattica dell’Istituto Italiano di Cultura di Ankara nonchè il supporto organizzativo dell’Associazione Culturale e di Amicizia Italo – Turca di Izmir.